16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 18:39 Недвижимость

С аукциона в Москве продадут кинотеатр «Баррикады»

Лента новостей

Начальная стартовая цена объекта составляет 124,3 млн рублей, заявки на участие принимаются до 6 августа

Кинотеатр «Баррикады»
Кинотеатр «Баррикады» Фото: Департамент Москвы по конкурентной политике

Здание кинотеатра «Баррикады», расположенное на улице Баррикадная, дом 21/34, строение 3, прямо у одноименной станции метро, будет продано с аукциона. О начале заявочной кампании этого аукциона сегодня, 7 июля, объявил департамент Москвы по конкурентной политике, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас данный кинотеатр, общая площадь трех надземных и одного подземного этажей которого составляет 1 310 квадратных метров, официально используется под культурно-развлекательный центр с обязательным кинопоказом, предсеансовым обслуживанием и организацией общественного питания сроком до 31 июля 2019 года. При этом фактического использования нет, на дверях красуется табличка «временно закрыт». На земельный участок площадью 708 квадратных метров оформлен договор аренды сроком до 2023 года.

Начальная стартовая цена объекта составляет 124,3 млн рублей. Аукцион будет проведен 11 августа 2014 года, заявки на участие принимаются до 6 августа 2014 года.
Здание кинотеатра является встроено-пристроенным, оно выгодно расположено в Центральном административном округе города Москвы в 200 метрах станции метро Баррикадная и в 380 метрах от Садового кольца. В непосредственной близости от здания кинотеатра расположено множество деловых и культурно-развлекательных учреждений, таких как, например, киноцентр «Соловей» (на Красной Пресне), и многие другие.

«Баррикады» — один из самых легендарных кинотеатров Москвы. Здание кинотеатра считается ярким образцом архитектурного творчества минувшей эпохи — советского модерна 1930-х годов. Впервые в 1907 году здесь был размещен синематограф «Гранд Плезир». В советское время в здании исторического кинотеатра проводились фестивали детского кино, а также располагался музей анимационных кукол.

В мае 2003 года, после проведенной реконструкции, кинотеатр вновь открыли для зрителей. Входил в сеть «Каро фильм». Закрылся 31 мая 2012 года. Планировка здания и атмосфера зала воссоздают уютную атмосферу исторического кинотеатра, отмечают в департаменте. В зале установлены широкие мягкие кресла, современное кинопроекционное оборудование и звук Dolby Digital Surround EX. Кассы кинотеатра находятся на первом этаже, а сам кинозал на 206 мест с кинобаром на входе расположен на втором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию