16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 19:05 Политика

Россия и Сербия в ближайшие дни подпишут договор по «Южному потоку»

Лента новостей

По словам сербского премьера, сторонам осталось решить только технические вопросы

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Сербия в ближайшие дни готовы выйти на подписание соглашения по строительству «Южного потока». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев отметил, что «Южный поток» является одним из наиболее приоритетных проектов, в том числе и в контексте украинских событий. «Надеюсь, он будет способствовать обеспечению надежности поставок российского газа европейским потребителям в предстоящее десятилетие», — сообщил глава правительства России. В свою очередь, сербский премьер Александр Вучич заметил, что в данном деле осталось решить лишь несколько технических вопросов. По его словам, они «быстро закрываются».

Болгарские власти солидарны с Москвой в требовании строительства «Южного потока» в установленные сроки, заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин. Ранее подобное мнение высказал глава российского МИД Сергей Лавров. «Мы поддерживаем сооружение газопровода в соответствии с европейским законодательством и надеемся, что диалог с Еврокомиссией поможет приступить к его строительству», — заметил Вигенин. Он оценил важность проекта не только для Болгарии, но и для всей Восточной Европы.

В начале июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил о приостановке работы по «Южному потоку». Такое требование выдвинула Еврокомиссия. Тем не менее, в дальнейшем власти страны сказали, что рассчитывают на возобновление работ после переговоров с ЕК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию