16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 19:10 Недвижимость

Бюджет Москвы получил 8,5 млрд рублей от продажи земель и зданий

Лента новостей

Резко выросло количество участников и уровень конкуренции из-за того, что торги перешли в электронный формат

Бюджет столицы России получит более 8,5 млрд рублей по итогам земельно-имущественных торгов, проведенных в первом полугодии 2014 года департаментом Москвы по конкурентной политике. Цена, сложившаяся на аукционе, превысила стартовую по всем лотам в целом на 1,15 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике.

Наиболее высокой была конкуренция на аукционах по приватизации недвижимости. В среднем на каждый лот претендовали 6,3 участников. Аукционная цена превысила стартовую на 50%. Всего в торгах по приватизации недвижимости приняли участие 668 предпринимателей. Это значительно больше, чем прежде. Глава департамента Геннадий Дегтев объяснил эту динамику переходом на электронный формат торгов. Он обратил внимание на то, что в электронных торгах по приватизации городского имущества с начала года участвовали 514 предпринимателей. Это увеличило долю состоявшихся торгов с 30 до 82%.

На состоявшихся 7 июля торгах наибольший интерес инвесторы проявили к объектам, выставленные на продажу по льготной аренде помещений в рамках проектов «1 рубль за кв.м». Лидером по превышению стартовой цены стал объект культурного наследия (какой именно, в департаменте не уточнили), который ушел «с молотка» с превышением на 589% и принес в бюджет 8,8 млн рублей. На втором месте по популярности стала программа «Доктор рядом»; превышение стартовой цены по объектам которой на аукционах составило 37%. На третьем месте оказалась программа льготной аренды помещений под размещение частных детских садов (+24%).

Торги по аренде земельных участков принесли в бюджет Москвы 637 млн рублей. Итоговая цена превысила стартовую на 50%. Конкуренция по этому виду торгов составила в среднем 4 участника на один лот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию