16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.56 / ₽ 5227
  • RTS1142.66
7 июля 2014, 20:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Луганске стреляют, в Донецке готовятся

Лента новостей

Под Луганском был обстрелян автобус с беженцами, которые направлялись в Россию. В Донецке идет переформирование воинских подразделений ополченцев

Народные ополченцы у здания Донецкой областной администрации.
Народные ополченцы у здания Донецкой областной администрации. Фото: ИТАР-ТАСС

Контактная группа по Украине не нашла места для встречи. Договоренности сорваны, заявил в Софии глава российского МИД Сергей Лавров.

Кроме того, он отметил, что скорейшее прекращение огня на Украине — в общих интересах. «Никаких отговорок быть не должно», — подчеркнул Лавров.

Тем временем, в Луганске продолжают стрелять. Несколько снарядов от миномета в понедельник попали на Оборонную улицу. По словам очевидцев, в жилых домах выбиты стекла, сгорела одна машина.

Под Луганском был обстрелян автобус с беженцами, которые направлялись в Россию. Об этом сообщили представители ополчения Краснодона.

Точной информации о жертвах и пострадавших пока нет. Министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ополченцы захватили штурмовик Су-25. Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку в Луганской области. Пилот сдался в плен. Смогут ли бойцы ЛНР использовать захваченный самолет?

Андрей Фоминглавный редактор журнала «Взлет»«Даже обсуждать совершенно нечего. Чтобы летать на таком самолете, нужны годы тренировок и реальной подготовки, причем, с наличием профессиональных инструкторов и преподавателей, которые, как теоретическую, так и практическую части будут давать. Поэтому, ну, галочку поставили, но использовать его по назначению... Потом, просто же летать на самолете смысла нет, пугать, крыльями махать, тут еще вопрос о боевом применении, а это уже отдельная история — тактика и просто умение управлять прицельным комплексом, средствами поражения, которые тоже еще где-то нужно взять».

В Донецке идет переформирование воинских подразделений. Отряды ополченцев из Славянска и Краматорска объединяют под единое командование. Об этом сообщает управляющий делами правительства ДНР Борис Литвинов. В самом городе пока тихо, рассказал «Бизнес ФМ» независимый журналист в Донецке Никита Волков.

Никита Волковнезависимый журналист в Донецке«Солдат здесь со стороны украинской армии вроде никаких. В городе наводится порядок. Мародеры и предатели, которые просочились в ряды Донецкой народной республики, зачищаются людьми Стрелкова, на мой взгляд, положительная тенденция. Город опустел немного, однако людей на улицах хоть и стало меньше, но ходить не боятся. Приехавшие ополченцы выставили патрули. Поскольку милиция у нас практически не работает, сейчас патрулирует ополчение город круглосуточно, чтобы ничего не было. Исчезла проблема с наркотиками, практически всех наркодилеров расстреляли».

Тем временем две трети россиян выступают против участия России в конфликте на юго-востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию