16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7513
  • RTS1054.01
8 июля 2014, 10:27 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Маркин: на Украине похитили и пытали гражданина России

Лента новостей

Этот человек пытался добраться из Ростовской области в Луганскую

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела из-за похищения и истязаний россиянина на Украине.

По данным следователей, 19 июня гражданин России Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую. Во время досмотра на контрольно-пропускном пункте, который находится в районе поселка Широкий (Луганская область), его остановили люди, одетые в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр». Они нашли в телефоне у Михайленко фото, где он стоит с огнестрельным оружием в руках, и его задержали. Впоследствии мужчину поместили «в изолированное укрепленное помещение, расположенное на территории пропускного пункта, похитив денежные средства и мобильный телефон».

Затем туда приехали 6 человек, одетых, как украинские военнослужащие. Они, по словам Маркина, избили россиянина и отвезли в ангар, местоположение которого установить не удалось. Как подчеркивают в СК, он не предназначен для содержания задержанных, однако Михайленко там пробыл до 27 июня.

«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западноукраинским акцентом, применялись систематические истязания и пытки, высказывались угрозы физической расправой с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России», — заявил Маркин. В итоге россиянина отвезли в лес, привязали к дереву, а после эти люди скрылись. Мужчине удалось освободиться и добраться до Ростовской области на попутном транспорте.

Это уже не первое дело, которое российский СК заводит из-за событий на Украине. В частности, поводом послужило очередное убийство журналиста из РФ в этой стране. Следователи тогда обвинили украинские власти в игнорировании международных норм по защите мирного населения в ходе вооруженного конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию