16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
8 июля 2014, 16:14 Общество

Профильный комитет Совфеда единогласно рекомендовал вернуть «зимнее время»

Лента новостей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что это «всерьез и надолго»

Комитет Совета Федерации по экономической политике единогласно рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон о возврате к «зимнему времени». По словам одного из авторов инициативы, члена комитета СФ Антона Белякова, вокруг документа долго велась дискуссия и споры. «В результате предлагается осенью вернуться на час назад, в «зимнее время», и уже там зафиксироваться и отказаться от часового перехода на летнее/зимнее время», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС. Законодатель назвал это решение удачным компромиссом.

Возврат к «зимнему времени», предусмотренный соответствующим законом, «всерьез и надолго». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она пояснила, что это было «консолидированное решение» Федерального Собрания, субъектов федерации и правительства.

В законе «Об исчислении времени» прописывается, что «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC /SU/ +3». Сейчас действует UTC /SU/ + 4 часа. Документ также устанавливает часовые зоны в РФ — всего их будет 11.

Законопроект о возврате России к «зимнему времени» был принят Госдумой во II и III чтениях 1 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию