16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7379
  • RTS1203.60
8 июля 2014, 17:53 Право

СКР возбудил дело против продавцов «волшебных» фильтров

Лента новостей

Руководство и сотрудников фирмы, несколько раз менявшей название, но начинавшей с «Ионики», подозревается в мошенничестве

В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже фильтров для воды тяжело больным людям и пенсионерам. ГСУ СК РФ по столице подозревает нескольких человек в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой).

По версии следствия, как рассказали в пресс-службе СКР, с 2012 года сотрудники колл-центра фирмы «Ионика», которая за несколько лет сменила несколько названий, звонили людям, в основном пенсионерам и тяжелобольным гражданам. Используя методы психологического убеждения, они убеждали их приобрести фильтры для очистки питьевой воды, которые, якобы, должны были помочь потребителям излечиться от ряда смертельных заболеваний.

После этого сотрудники «Ионики» приезжали к потерпевшим домой и там продолжали их «обрабатывать», настаивая на покупке указанных фильтров. Причем цену на такие фильтры они завышали в несколько десятков раз. Так, мошенники сами покупали фильтры за полторы-две тысячи рублей, а предлагали приобрести по цене около 139 000 рублей за штуку. Так как в наличии денег на покупку у людей чаще всего не было, сотрудники организации склоняли их к подписанию кредитных договоров на необходимую им сумму, отмечают в СКР.

В настоящее время задержаны руководители данного колл-центра, а также непосредственные заместители генерального директора организации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Гендиректор фирмы «Ионика» находится в больнице, после разрешения врачей с ним будут проведены следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию