16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
12 августа 2009, 14:53 Недвижимость

Фонд РЖС хочет снизить цену «квадрата» жилья до 30 тысяч

Лента новостей

Фонд содействия развитию жилищного строительства планирует с помощью земельных аукционов снизить цены на жилье

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) планирует с помощью земельных аукционов снизить цены на жилье, сообщил гендиректор фонда Александр Браверман в интервью «Российской газете». По его словам, начиная с сегодняшнего дня на торги будут выставляться участки, не используемые собственниками. Как ранее писал BFM, они будут отдаваться исключительно под жилищное строительство, причем — экономкласса.

Браверман отметил, что за счет этого, снизится земельный дефицит, который наблюдается сегодня в большинстве городов, и как результат — упадут цены на жилье. По его оценке, квадратный метр готовых квартир должен стоить порядка 30 тысяч рублей.

«На себестоимость жилья влияет не только стоимость участка. Поэтому мы в соответствии с поручением президента готовим проект федерального закона, который установит требования к параметрам жилья. Речь о том, какие дома будут строиться на участках фонда — по площади, по этажности, по материалам, по применяемым технологиям», — сказал чиновник.

Отвечая на вопрос, как власти хотят повлиять на конечную стоимость метра, помимо продажи дешевой земли застройщику, Браверман пояснил, что, возможно, фонд будет выкупать у застройщика 20-25% жилья в том случае, если он не продаст его на рынке. Однако, в этом случае мы готовы платить не более 30 тысяч рублей за метр, уточнил чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию