16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
9 июля 2014, 15:10 Технологии

Совет Федерации запретил SMS-спам

Лента новостей

Абоненты могут потребовать от оператора прекратить рассылку, указав конкретный номер телефона, с которого ему поступают нежелательные сообщения

Совет Федерации одобрил законопроект, направленный на борьбу с SMS-спамом, передает ИТАР-ТАСС. Для этого поправки предстоит внести в федеральный закон «О связи».

Первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике сенатор Юрий Шамков сообщил, что документ вводит понятие рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи. Предусматривается, что такая рассылка может осуществляться только после получения предварительного согласия абонента заказчиком рассылки. Операторы связи будут обязаны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащую рассылку, осуществляемую с нарушением требований закона.

Абоненты могут потребовать от оператора прекратить рассылку, указав конкретный номер телефона, с которого ему поступают нежелательные сообщения. Советник председателя СФ, один из разработчиков закона Руслан Гаттаров выразил уверенность в том, что документ будет работать, в этом заинтересованы как потребители услуг связи, так и сотовые операторы.

Госдума одобрила соответствующий законопроект 2 июля. Теперь его должен подписать президент России Владимир Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию