16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 июля 2014, 16:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Послы стран Евросоюза согласовали расширение «черного списка» для России

Лента новостей

О введении экономических санкций в настоящее время речи не идет

Послы 28 стран Евросоюза на заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей согласовали «некоторое расширение «черного списка» для России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в европейских институтах.

Он заверил, что о введении экономических санкций в настоящее время речи не идет. Точное число фамилий, которые могут пополнить список, пока не известно. «Есть общее взаимопонимание о расширении целевых ограничительных мер в отношении РФ, то есть «черного списка» граждан России и Украины», — пояснил собеседник агентства. Он напомнил, что указанным лицам до ноября будет запрещен въезд в страны Евросоюза, кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках.

В настоящее время в «черный список» Евросоюза входит 61 человек — в него включены не только россияне, но и некоторые сторонники федерализации с юго-востока Украины. Кроме того, европейские компании не могут взаимодействовать с двумя организациями, базирующимися в Крыму. О готовности Евросоюза расширить «черный список» еще 8 июля сообщало агентство Reuters.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию