16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.86 / ₽ 7643
  • RTS1151.93
9 июля 2014, 17:51 Общество

Путин: искажение истории удается глупым и наглым

Лента новостей

Президент посетовал, что в наше время, как и 70 лет назад, эта наглость часто достигает своей цели

Искажение истории, в частности, истории Второй мировой войны, удается глупым и наглым, полагает президент России Владимир Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он согласился с представителями международных общественных и религиозных организаций во мнении, что «нужно быть глупым, чтобы отрицать то, что было», однако предложил собственную трактовку высказывания. «Нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было», — подчеркнул президент. Владимир Путин посетовал, что в наше время, как и 70 лет назад, эта наглость часто достигает своей цели. Он привел слова Гебельса: «Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят», признав, что тот добивался всего и был талантливым человеком.

«И сегодня те, кто передергивают историю, кто старается принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, поменять даже местами преступников и жертвы, — они как раз действуют по той же самой логике: чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят», — сказал глава государства. Путин подчеркнул, что необходимо сделать все для воспрепятствования подобной преступной практике.

В начале июня президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал молодое поколение не допустить реабилитации фашизма в современном мире. «Некоторые политические силы пытаются обелить нацизм, используют нацистскую атрибутику, символику, лозунги. В соответствии со своими корыстными интересами переписывают итоги Второй мировой войны», — сказал белорусский лидер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию