16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 июля 2014, 19:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Фабиус в разговоре с Лавровым упрекнул Киев в несоблюдении договоренностей

Лента новостей

Главы МИД выразили взаимную заинтересованность в продолжении работы контактной группы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону со своим французским коллегой Лораном Фабиусом, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны. Фабиус и Лавров обсудили урегулирование кризиса на Украине. Французский министр сделал отдельный упор на эскалации конфликта на юго-востоке Украины, констатировав, что «киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей», достигнутых 2 июля в Берлине министрами иностранных дел России, Франции, Украины и Германии. Лавров, со своей стороны, подчеркнул, что «безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня» Киевом теперь ставится в зависимость от предварительного требования о разоружении ополченцев. Главы МИД выразили взаимную заинтересованность в продолжении работы контактной группы.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый ранее сегодня, 9 июля, заявил, что Киев не будет вести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, взаимодействие возможно только в рамках контактной группы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию