16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
10 июля 2014, 08:46 Технологии

Российские депутаты получат отдельную социальную сеть

Лента новостей

Ставка делается не на столичных, федерального уровня депутатов, а на региональных и в большей степени муниципальных избранников

В Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Как сообщила газета «Известия», адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru.

Кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Простым пользователям портал будет доступен только в режиме чтения. Им будет позволено лишь оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях.

На сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, и они недостаточно консолидированы, сообщил газете руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев. «Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», — объяснил он.

Информация о фактическом статусе депутатов будет обновляться. Если человек покинул свой пост, то его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы останутся на сайте. Сейчас система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети, отмечает издание.

По информации газеты, на сайте предусмотрены серьезные меры защиты от поддельных аккаунтов. Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований (таковых депутатов около 200 тысяч) представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и некоторые другие данные. Законотворцы всех уровней должны будут разместить информацию о себе и своей деятельности. Они смогут добавлять ссылки на другие соцсети, если имеют там свои страницы.

Ставка делается не на столичных, федерального уровня депутатов, а на региональных и в большей степени муниципальных избранников, отмечает издание. Такие депутаты получат возможность использовать свой практический опыт в масштабах страны. Кроме того, в нижней палате надеются, что консолидированная позиция региональных экспертов и депутатов положительно скажется на качестве инициатив, вносимых в Государственную думу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию