16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7465
  • RTS1174.75
10 июля 2014, 08:54 ПолитикаПерсоны

Прокуратура США отказала защите летчика Ярошенко в пересмотре дела

Лента новостей

Она аргументировала это тем, что у адвокатов нет достаточных доказательств для признания россиянина невиновным

Прокуратура Нью-Йорка отказывается от проведения нового судебного разбирательства по делу российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США 20-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ, который прокуроры направили в суд.

С их слов, Ярошенко хочет оспорить те вопросы, по которым уже было вынесено решение суда. При этом прокуроры настаивают, что якобы полученные защитой доказательства невиновности россиянина не имеют существенного значения и не смогут привести к его оправданию.

Ранее американский адвокат Ярошенко Алексей Тарасов заявлял, что защита получила подтверждение либерийских правоохранительных органов относительно того, что американцы дали им взятку в размере 100 долларов за то, чтобы они три дня пытали россиянина. Кроме того, в суд были представлены документы от генпрокурора Украины, свидетельствующие о том, что у американцев не было разрешения проводить слежку за Ярошенко в Киеве, отмечал юрист.

«Прокуроры аргументируют свой отказ американскими правовыми нормами и ссылаются на прецеденты. Однако они фактически не отрицают найденные нами факты», — сказал Тарасов в беседе с агентством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию