16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7577
  • RTS1120.13
10 июля 2014, 09:06 Общество

Депутата Митрофанова могут проверить на причастность к убийству предпринимателя

Лента новостей

В суд обратилась вдова экс-владельца сети магазинов «Горилка», убитого наемниками в октябре 2013 года

Вдова бывшего владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева Анна обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить руководителя комитета Госдумы по информационной политике Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Анна Дергилева написала заявления 7 июня.

Депутат Митрофанов, напомним, больше не имеет неприкосновенности. Его коллеги из Госдумы приняли решение единогласно. Голосование состоялось 10 июня.

Она сообщила генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, что после гибели мужа, разбирая его бумаги, обнаружила четыре расписки Митрофанова о получении от владельца «Горилки» суммы, эквивалентной 1,5 млн евро. В заявлении вдовы также сообщается, что первоначально Митрофанов утверждал, что все деньги он якобы вернул и у него есть расписки Дергилева, которые он при встрече с ней «так и не смог представить». Из текста заявления следует, что в мае 2014 года Митрофанов в своем рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», а также пообещал, что вернет оставшееся «в ближайшее время». «Однако после этого он стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что деньги у Олега Дергилева депутат занимал якобы «на какие-то государственные проекты».

«Срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили», — сообщила вдова Чайке и Бастрыкину. Свое заявление она просит «рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности» Митрофанова к смерти кредитора. Представитель вдовы Андрей Левков сообщил газете, что Анна Дергилева никого не обвиняет в убийстве супруга. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — пояснил Левков.

Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. Следователи считают, что в районе поселка Козелки преступники в камуфляже и масках остановили Mercedes. В автомобиле находились предприниматель и его водитель. Шофера киллеры заперли в багажнике иномарки, а Дергилева убили. В ходе расследования преступления арестованы четыре человека, один объявлен в розыск.

Вдова покойного не остановилась на поиске виновников смерти ее мужа. Она подала в Дорогомиловский районный суд Москвы иск к Митрофанову. Она намерена взыскать с депутата 67,974 млн рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу, сообщил ее адвокат Левков. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — отметил юрист. Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. В их числе есть фирмы, связанные с алкогольным бизнесом, компании по продаже автозапчастей и недвижимости, а также частные охранные предприятия. Сейчас частью бизнеса управляет Анна Дергилева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию