16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7348
  • RTS1204.89
11 июля 2014, 08:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Якутии произошел прорыв дамбы, вода может затопить 11 сел

Лента новостей

Не выдержала напора воды Дамба на водохранилище на реке Татта

На водохранилище в Чурапчинском районе Республики Саха (Якутия) прорвало дамбу. Об этом руководитель оперативного штаба района Влад Пермяков сообщил ИТАР-ТАСС. Прорыв произошел в 6:00 по местному времени (00:00 мск).

Вода размыла дорожные полотна. «На данный момент ждем большой воды в населенных пунктах. Ситуация очень сложная», — предупредил Пермяков.

Значительно поднялся уровень воды в реках и озерах Чурапчинского и Таттинского районов Якутии. Причиной этого стали обильные ливневые дожди. Не выдержала напора воды Дамба на водохранилище на реке Татта, отмечает агентство.

В региональном управлении МЧС заявили, что существует вероятность подтопления 11 населенных пунктов Чурапчинского и Таттинского районов. Речь идет о населенных пунктах Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2, Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы. Произведено оповещение и информирование населения, подчеркивают спасатели. Подготовлены пункты временного размещения жителей.

В МЧС отметили, что ситуация, возможно, стабилизируется. «По состоянию на 09:00 (3:00 мск) 11 июля в водохранилище наблюдается стабильное снижение уровня воды. Подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет», — сказано в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию