16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1644.84
11 июля 2014, 13:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В головной офис Мособлбанка пришел ОМОН

Лента новостей

Силовики проводят обыски в головном офисе кредитной организации, в которой с мая ведется процедура санации

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в головном офисе Мособлбанка. Силовики оцепили бизнес-парк «Семеновский», в котором находится штаб-квартира кредитной организации. Об этом несколько источников, находящихся в здании, сообщили ИТАР-ТАСС. «По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН. Здание невозможно покинуть», — сказал один из источников.

В Мособлбанке 21 мая началась процедура санации. Двумя днями ранее, 19 мая, Мособлбанк передал обслуживание своих карточных программ в «Уралсиб». Банк России начал санировать Мособлбанк (эта обязанность возложена на «СМП банк» Аркадия и Бориса Ротенбергов) поскольку обнаружил, что отчетность кредитной организации была недостоверна. ЦБ нашел в работе банка нарушение российского законодательства, нормативных актов и проведение высокорискованной кредитной политики.

Корреспондент агентства выяснил, что ОМОН перекрыл вход только в головной офис Мособлбанка. Все прочие компании (в их числе «Республиканский страховой дом», телекоммуникационная компания «Транслайнком» и Инвестиционный республиканский банк»), чьи офисы находятся в бизнес-парке «Семеновский», работают в обычном режиме.

В колл-центре Мособлбанка агентству подтвердили факт проведения следственных действий в бизнес-центре, отказавшись уточнить, в Мособлбанке ли проводятся эти действия. При этом в колл-центрах других крупных компаний, расположенных в этом же здании, заявили, что их отделения работают в штатном режиме.

На дверях перед входом в Мособлбанк висит табличка «По техническим причинам отделение банка не работает». Около входа в банк дежурят вооруженные люди в черной форме с надписью «ОМОН». На вопросы журналиста один из силовиков ответил: «В банке идут следственные действия. Они продлятся как минимум до конца дня». После этого сотрудник ОМОН предложил получить финансовые услуги Мособлбанка в другом его отделении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию