16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7630
  • RTS1211.87
11 июля 2014, 15:04 ПравоКриминал

Завершено расследование дела о незаконной банковской деятельности на 45 млрд рублей

Лента новостей

Фигуранты дела за несколько лет заработали 1 млрд 221 млн рублей

Петербургские следователи завершили расследование дела о незаконной банковской деятельности, которую, по их версии, осуществляли Дмитрий Абрамкин, Игорь Перепеч, Любовь Стецкая и Максим Сидоров, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, Мозговой в 2005 году работал главным специалистом операционных касс ОАО «Банк «ВЕФК». В это время он вместе Абрамкиным решил открыть в разных коммерческих банках счета, чтобы оказывать незаконные услуги по обналичиванию средств. Для этого на указанные счета под видом коммерческих сделок от юридических лиц поступали денежные средства в беналичной форме. Затем Абрамкин и Мозговой обналичивали их и передавали клиентам — коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям. Клиентов им подыскивал Сидоров, который в то время занимал должность оперуполномоченного оперативно-розыскной части № 23 Санкт-Петербурга. Перепеч занимался перевозом денежных средств заграницу по просьбе клиентов, а Стецкая занималась бухгалтерией.

В итоге за период с декабря 2005 по май 2008 года подозреваемые, по словам следователей, провели через свой подпольный «банк» около 45 млрд рублей, получив от этого процент на 1 млрд 221 млн рублей. Сейчас материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию