16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7375
  • RTS1193.55
11 июля 2014, 15:13 Право

«Театр Аллы Пугачевой» подаст иск к Смольному на 100 млн рублей

Лента новостей

В компании певицы заявили, что не смогли построить одноименный театр из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга

Компания «Театр песни Аллы Пугачевой», которая планировала возвести одноименный театр на Васильевском острове в Петербурге и так и не осуществила этот проект, потребует от администрации города возмещения уже потраченных средств. Компания оценила свои расходы в 100 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Алла Пугачева, завершившая карьеру певицы в 2009 году, начала обсуждать с чиновниками в Смольном свой замысел еще в 2008-м. Оценки стоимости проекта разнились: назывались суммы от 100 до 250 млн долларов. Первым шагом к началу реализации проекта можно считать решение правительства Санкт-Петербурга от 17 августа 2011 года о предоставлении земельного участка под строительство «Театра песни Аллы Пугачевой». Участок был передан без проведения торгов. По замыслу компании Аллы Пугачевой, на Морской набережной предстояло построить концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек. Проект предусматривал возведение выставочные площади на 40 тысяч кв м с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

В своем заявлении фирма «Театр песни Аллы Пугачевой» указала, что с 2011 года она платила в казну Северной столицы за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. Однако, в сложившейся ситуации инвестор «вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», цитирует агентство отрывок из сообщения.

Компания сообщила также, что петербургские власти проинформировали ее о дальнейшей невозможности реализации проекта. «Три года мы платим аренду за участок, на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован», — передал через пресс-службу совладелец компании Евгений Финкельштейн.

В комитете по строительству Петербурга агентству сообщили о подготовке документа об отмене постановления, по которому «Театр песни Аллы Пугачевой» получал право аренды территории на Васильевском острове для осуществления проекта. «Итоговое решение будет принято на заседании правительства Петербурга», — отметил собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию