16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
11 июля 2014, 17:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский омбудсмен хочет встретиться с арестованной в РФ летчицей Савченко

Лента новостей

Валерия Лутковская считает ее «жертвой похищения со стороны иностранного государства»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой и омбудсмену в Воронежской области Татьяне Зражевской с просьбой организовать ей встречу с украинской летчицей Надеждой Савченко, передает УНИАН.

В письме Лутковской говорится, что Савченко, по имеющимся сведениям, была «насильственным путем вывезена с территории нашей страны в Российскую Федерацию», став, таким образом, «жертвой похищения со стороны иностранного государства».

Согласно данным украинской стороны, Савченко была захвачена ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики на востоке Украины в середине июня, а затем ее якобы передали российской стороне. В настоящее время летчица находится в следственном изоляторе в Воронеже, где ей по решению суда предстоит оставаться 2 месяца. Следственный комитет России утверждает, что Савченко сама пробралась на российскую территорию под видом беженки, где ее задержали в одном из населенных пунктов при проверке документов. По версии следствия, они причастна к убийству под Луганском сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию