16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
11 июля 2014, 19:29 Компании

Правительство не будет спасать «Мечел» за счет бюджета

Лента новостей

Власти надеются, что в проекты «Мечела» войдут инвесторы из Восточной Азии

Минпромторг изучает все возможные варианты спасения горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», однако оказать ей помощь из бюджетных средств правительство не готово. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По словам министра, сейчас предстоит определиться с структурой долга, с стратегическими партнерами, которые будут готовы взять часть проектов «Мечела», а также договориться c банками, которые сейчас не оказывают доверие, чтобы они пошли на встречу этой компании.

Мантуров заявил, что сейчас «Мечел» продает по очень низкой цене часть своих непрофильных или нерентабельных активов в США, консервирует ряд проектов в России. «Понятно, что это не самое подходящее время для продажи, они продают с серьезной скидкой, но компания это делает для того, чтобы снизить долговую нагрузку и привлечь оборотный капитал», — пояснил министр, уточнив, что Минпромторг выступает только против того, чтобы распродавались основные активы, приносящие прибыль в настоящий момент.

Так как из отечественных инвесторов входить в проекты «Мечела» никто не хочет, сейчас Минпромторг ведет переговоры с иностранными компаниями. Речь идет о странах Восточной Азии, Китае.

Вариант оказания помощи «Мечелу» через бюджет рассматривался, но найти резервы для этих целей в итоге не удалось. Ранее в спасении «Мечелу» отказал ВЭБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории