16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5235
  • RTS1138.99
11 июля 2014, 21:08 Право

Полиция Москвы создаст подразделение для борьбы с телефонными мошенниками

Лента новостей

Новое «мощное подразделение» будет создано на базе Московского уголовного розыска

Полиция Москвы намерена создать подразделение, которое будет специализироваться на борьбе с телефонным мошенничеством, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления МВД по столице Анатолия Якунина.

Новое «мощное подразделение» будет создано на базе Московского уголовного розыска. Оно будет «работать в основном по колониям, откуда идут звонки», пояснил Якунин. По его словам, за первое полугодие 2014 года количество мошенничеств возросло на 50%, и пришло время дать преступникам адекватный отпор. «Мы уже принимаем на этот счет решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе на базе МУР», — сказал начальник главка, еще раз подчеркнув, что звонки подобного характера в основном поступают из мест лишения свободы.

В частности, отметил Якунин, недавно были арестованы мошенники, которые орудовали из колонии, расположенной в одном из российских регионов. На их счету около 70 телефонных мошенничеств. «Мы будем с некоторых других направлений перебрасывать силы на это направление. Это проблема номер один», — сказал глава полиции столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию