16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
12 июля 2014, 12:02 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС обнародовал фамилии 11 человек, наказанных санкциями за войну на Украине

Лента новостей

Санкционный список пополнили исключительно деятели самопровозглашенных республик

Евросоюз обнародовал личные данные 11 человек, в отношении которых с сегодняшнего дня введены ограничительные меры. Эти данные опубликованы в «Официальном журнале» ЕС.

Санкции являются ответом ЕС на действия, подрывающие или создающие угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, объясняют в Брюсселе. Внесение 11 новых фамилий в список было выполнено 11 июля.

Санкционный список пополнили исключительно деятели самопровозглашенных республик. Ни один представитель России в него на этот раз не вошел.

В расширенный список вошли члены правительства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В числе наказанных Евросоюзом: премьер-министр ДНР Александр Бородай, министр безопасности ДНР Александр Ходаковский, премьер-министр ЛНР Марат Баширов, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, командующий казацкими отрядами на юго-востоке Украины Николай Козицын, один из лидеров ополчения ЛНР Алексей Мозговой.

Некоторые из этих людей вошли в санкционный список Канады, опубликованный в ночь на 12 июля. В частности, канадцы запретили въезд в свою страну и любую экономическую деятельность Мозговому, Козицыну, Ходаковскому и Плотницкому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории