16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
12 июля 2014, 12:57 ПолитикаКонфликты

Число жертв авиаобстрелов Израиля в секторе Газа возросло до 121

Лента новостей

Израиль грозит, что будет продолжать бомбить палестинцев до тех пор, пока они не откажутся от ракетных ударов

Число погибших в секторе Газа возросло до 121 после обстрелов, которые израильская армия ведет уже пятые сутки, сообщает News24.

По данным СМИ, из-за авиаударов на западе сектора Газа, сегодня, 12 июля, погибли трое мужчин, которые в этот момент находились рядом с мечетью. Еще один палестинец — 17-летний юноша — был смертельно ранен прямо на улице.

Сами израильские военные заявляют, что сегодня ночью поразили 60 целей. Таким образом, с начала авиационного наступления они ударили по 1 000 целей.

Палестинцы сегодня ответили израильтянам ответным огнем и запустили в их сторону не менее пяти ракет. По словам израильских военных, с начала операции палестинцы провели запуск более 690 ракет.

Представители ХАМАСа, исламского движения, которое контролирует сектор Газа, заявляют, что большинство погибших от авиаударов Израиля — обычные мирные граждане, в основном, женщины и дети. Также сообщается о 920 раненых.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не прекратит бомбить палестинцев, пока они не откажутся от ракетных атак. Он также дал понять, что не изменит это решение под давлением мировой общественности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории