16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 09:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков считает Майдан проектом ФСБ

Лента новостей

Глава МВД заявил, что у собравшихся в центре Киева «патриотов» есть совсем мало времени, чтобы покинуть главную площадь столицы

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает существующий в настоящее время Майдан «проектом ФСБ России». Мнением на этот счет он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу», — считает Аваков. Милиция, по словам главы МВД, располагает полным досье на всех тех, кто занимается преступной деятельностью, «прикрываясь Майданом», и правоохранители намерены действовать. «Сосредоточение непонятных, несимпатичных, НЕСВЕТЛЫХ людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — охарактеризовал он Майдан.

Аваков сообщил, что у собравшихся в центре Киева «патриотов» есть совсем мало времени, чтобы покинуть главную площадь столицы, взять оружие и принять участие в силовой операции на востоке Украины, «действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы». «Да — у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится и с уверенной силой убеждения», — резюмировал он.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев 10 июля обратился к начальнику городской милиции Юрию Морозу и мэру украинской столицы Виталию Кличко с требованием обеспечить общественный порядок на Майдане и разблокировать захваченные протестующими административные здания и транспортные коммуникации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории