16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
14 июля 2014, 13:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Российские следователи выяснят, какими снарядами и откуда обстреляли Донецк

Лента новостей

Будут установлены траектория полета снарядов, место и способ их запуска

Российские следователи намерены в ближайшее время установить тип снарядов, при помощи которых велся обстрел Ростовской области, траекторию их полета, места и способ их запуска, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Для этого будут назначены необходимые экспертизы, в том числе взрывотехнические и баллистические.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по фактам убийства, покушения на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом группой лиц. В СКР полагают, что неустановленные украинские военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и «Правого сектора» 13 июля с территории Украины обстреляли город Донецк в Ростовской области. В результате попадания снарядов в дома по улице Балтийской смертельные раны получил 45-летний местный житель — у него зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей. Кроме того, пострадали 82-летняя женщина. Следователи полагают, что украинские бойцы не довели свой преступный умысел до конца по не зависящим от них причинам — жители Донецка, которых они намеревались убить, укрылись в безопасных местах.

В рамках осмотра места гибели мужчины следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 160 сантиметров и глубиной 60 сантиметров. Кроме того, специалисты изъяли около 70 металлических фрагментов снаряда. Во дворе дома, где ранило женщину, обнаружены следы попадания 2 снарядов в виде конусообразных воронок. «Следствием уже назначены судебно-медицинские экспертизы, направленные на установление причины смерти погибшего, а также тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшей», — резюмирует Маркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории