16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
14 июля 2014, 14:27 Стиль жизниШоу-бизнесКонфликты

Пьеха и Шевчук против Пугачевой

Лента новостей

Петербуржские деятели культуры написали письмо против строительства в городе «Театра песни Аллы Пугачевой»

Алла Пугачева.
Алла Пугачева. Фото: ИТАР-ТАСС

Петербуржские деятели культуры против строительства в городе «Театра песни Аллы Пугачёвой». Они написали коллективное письмо в городской комитет по строительству. В числе подписавшихся Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Юрий Шевчук, Марина Капуро и другие. В обращении, в частности, говорится, что «на торгах за этот участок город мог бы получить сумму, сопоставимую со стоимостью двух детских садов». Вот что рассказал в интервью BusinessFM инициатор письма певец и актёр Юрий Охочинский:

Юрий Охочинскийпевец и актёр«Это было настолько неконкретно, было непонятно, что это, зачем это нашему городу нужно. Пугачева сама, по-моему, не смогла четко определить свою позицию, что это будет за театр. В результате стали говорить про какой-то бизнес-центр, гостиницу. Потом нам показали еще жуткую архитектуру в форме большой буквы «П». Я тоже живу на Васильевском острове, практически напротив моего дома шло бы это строительство, где оно совершенно бы не вписывалось в архитектуру. И почему эта площадка должна быть имени Аллы Борисовны Пугачевой? При чем здесь наш город? Это сразу вызывало какое-то неприятие».

А вот что ответил на возмущение деятелей культуры президент корпорации PMI, совладельца проекта «Театра песни Пугачёвой» Евгений Финкельштейн.

Евгений Финкельштейнпрезидент корпорации PMI«Мы получили инвестдоговор, платили исправно деньги, сделали проект, прошли грант-регламент, были у губернатора. Губернатору проект понравился, и он сказал, что хотел реализовать именно в том виде, который мы ему показали. Потом уже этот проект видоизменился три раза. То, что нас просили, мы уже все прошли, мы все переделали. На самом деле тот проект, который показан на фотографиях, это предпроект, он не является тем проектом, которым его сейчас пытаются показать. Это пиар о том, что это театр Пугачевой. К Пугачевой это не имеет никакого отношения. Имеется в виду соучредитель компании, который приносит инвестиции в этот город, под ее имя дают деньги. Если бы вам сказали, что проект невозможно реализовать, вы бы не мучились с этим проектом, тем более площадка городу необходима, потому что концертных залов в Петербурге не хватает».

В создание культурно-делового центра уже вложено около 100 млн рублей, сообщает корпорация PMI. В настоящий момент там готовят исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории