16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 14:51 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Милонов просит Собянина не допустить проведения «антиклерикального митинга»

Лента новостей

Депутат считает подобную акцию недопустимой и кощунственной

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в письме мэру Москвы Сергею Собянину и казачьему атаману столицы Сергея Шишкину призывает не допустить проведения в городе «антиклерикального митинга» 19 июля, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе парламентария.

Милонов полагает, что проведение митинга, организаторы которого считают своей целью борьбу с «бандитами в рясах», в российской столице недопустимо и кощунственно. «Воинствующее атеистическое меньшинство решило нанести удар по русской культуре и основе российской государственности в самом сердце страны — Москве, где расположены самые главные святыни и храмы русского народа», — предупреждает депутат.

По мнению Милонова, согласование властями подобного мероприятия станет «сигналом для провокаторов разных мастей, мечтающих посеять вражду и ненависть между народами России по религиозному признаку». По этой причине парламентарий просит Собянина отозвать согласование акции и вместо этого инициировать проверку ее организаторов на причастность к экстремистским и антиконституционным организациям. Казачьего атамана Милонов в своем послании просит направить казаков к месту проведения акции для просветительских бесед с ее участниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории