16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
14 июля 2014, 16:15 ПолитикаПерсоны

Топ-руководителя спецслужб США в Германии могут выдворить насильно

Лента новостей

В МИД Германии надеются, что представитель спецслужб США покинет страну самостоятельно

Резидент американских спецслужб в Германии до сих пор не покинул территорию ФРГ, несмотря на соответствующее требование. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Германии.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что еще не получали информацию о том, что указанное лицо покинуло Германию. По словам представителя пресс-службы, в правительстве ожидают, что сотрудник американских спецслужб все-таки покинет страну «как можно скорее».

В противном случае может быть запущена процедура выдворения в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях. Указанного сотрудника могут объявить персоной нон грата и принудительно выдворить в течение 72 часов. Впрочем, в МИД ФРГ надеются, что до этого дело не дойдет.

Напомним, что в начале июля в Германии обнаружили двойного агента в рядах своей службы внешней разведки. 9 июля еще одного человека заподозрили в шпионаже в пользу США в военной сфере. Позже топ-руководителя американских спецслужб в Германии попросили покинуть страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию