16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1121.27
14 июля 2014, 17:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэр Донецка сбежал в Киев

Лента новостей

Александр Лукьянченко утверждает, что его запугивали ополченцы

Мэр Донецка Александр Лукьянченко перебрался в Киев из-за угроз и ультиматумов со стороны ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, говорится в его видеообращении к горожанам. Ополченцы уже заявили, что никаких ультиматумов градоначальнику они не выдвигали.

Лукьянченко заявил, что Донецк за последнее время пережил немало потрясений и теперь наводнен вооруженными людьми, однако городской совет, несмотря на критику, продолжал работать. «Хозяйственный орган все это время оставался, насколько это было возможно, вне политики. При этом я старался вести диалог со всеми, кто влияет, и влиял на жизнь в городе», — заявил мэр. Лукьянченко утверждает, что 3 дня назад ему был выдвинут ультиматум — «от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителей». О чем именно его просили ополченцы, градоначальник так и не рассказал.

Мэр заявил, что не принимает выдвинутый ультиматум. На прошлой неделе, по словам Лукьянченко, он дважды встречался с президентом Украины Петром Порошенко, с которым обговорил «ряд важнейших вопросов для жизнеобеспечения города». «Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации. При первой же возможности, я тот час вернусь на территорию Донецка», — заверил градоначальник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории