16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 18:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия готова принять наблюдателей ОБСЕ на границе хоть завтра

Лента новостей

Москва готова начать международный мониторинг ситуации до объявления перемирия на юго-востоке Украины

Россия, не дожидаясь установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, в качестве жеста доброй воли пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе, говорится в сообщении российского МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров направил соответствующее письмо президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей и рассчитывает, что документ будет одобрен в кратчайшие сроки. Москва убеждена, что этот шаг будет способствовать «созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога», сформулированных в Берлине и Женеве.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил ИТАР-ТАСС, что РФ готова хоть завтра принять на погранпунктах с Украиной наблюдателей ОБСЕ, не дожидаясь решения постоянного совета этой организации. Направление передовой группы, по его словам, не требует решения постоянного совета ОБСЕ. Российская сторона приглашает наблюдателей на срок до 3 месяцев.

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич еще 10 июля заявил, что Россия готова к осуществлению международного мониторинга на российско-украинской границе в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории