16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
14 июля 2014, 18:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: говорить с жителями юго-востока Украины языком санкций бесполезно

Лента новостей

«Вместо этого Евросоюзу стоило бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов воздействия на Киев», — считает Юрий Матерый

Страны Евросоюза, вводя санкции в отношении представителей юго-востока Украины, «де-факто солидаризируются со сторонниками силового решения внутриукраинского конфликта», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента информации и печати МИД Юрия Матерого.

Комментируя решение Совета Европы о введении дополнительных санкций в отношении представителей юго-востока Украины, он посетовал, что европейцы так и не поняли — «разговаривать с жителями юго-востока Украины, отстаивающими свои права, языком ультиматумов и санкций бесперспективно». Матерый полагает, что подобными решениями Евросоюз не только не побуждает Киев к началу реального диалога с оппонентами, но и выражает солидарность со сторонниками силового подхода к решению конфликта. «Вместо этого Евросоюзу стоило бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов воздействия на Киев», — полагает дипломат, отметив, что так удалось бы реализовать договоренность об устойчивом прекращении огня.

Евросоюз 12 июля обнародовал имена 11 человек, пополнивших санкционный список в связи с кризисом на Украине. В расширенный список вошли члены правительства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории