16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 19:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы взяли в плен 4 членов экипажа сбитого самолета Ан-26

Лента новостей

В настоящее время они находятся на допросе в Краснодоне

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики захватили в плен четырех членов экипажа военного самолета Ан-26, написали в своем микроблоге в Twitter представители Донецкой народной республики.

Бойцы народного ополчения уверяют, что именно сторонники ЛНР сбили самолет. В настоящее время члены украинского экипажа находятся на допросе в Краснодоне. Кроме того, в Twitter опубликована видеозапись того, как был сбит самолет — видно на ней преимущественно безоблачное синее небо. На последних секундах небесная синева сменяется лежащими на земле обломками воздушного судна и клубами черного дыма. Лежат обломки в поле возле строения, имеющего, вероятно, сельскохозяйственное назначение.

Ополченцы ранее сегодня, 14 июля, сообщили, что в Луганской области им удалось сбить из ПЗРК два военных украинским самолета. Затем Киев подтвердил, что утратил связь с самолетом Ан-26. Позже министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Петру Порошенко, что самолет был сбит, однако связь с его экипажем восстановлена. Глава ведомства добавил, что Ан-26 никак не могли сбить ополченцы, и сделал осторожное предположение, что его, возможно, поразила ракета, пущенная с российской территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории