16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 20:08 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины предлагает закрыть въезд в Евросоюз сотням российских журналистов

Лента новостей

Речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрилянове, Антоне Злотопольском, Юлии Быстрицкой и других

Министерство внутренних дел Украины предлагает запретить въезд в Евросоюз сотням российских журналистов, передает УНН со ссылкой на заявление советника главы МВД Антона Геращенко.

Он утверждает, что «Россия ведет беспрецедентную лживую пропагандистскую кампанию против Украины». Геращенко также посетовал, что Киев не может добавиться уголовного наказания для владельцев телеканалов, продюсеров и телеведущих, которые «разжигают межнациональную вражду и ненависть». В МВД, однако, нашли выход из положения. Ведомство решило выступить с инициативой обратиться в Европейский суд с предложением запретить въезд в Европу большинству из 300 журналистов, которых президент России Владимир Путин наградил за освещение событий на Украине. Речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрилянове, Антоне Злотопольском, Юлии Быстрицкой и других.

Кроме того, поведал Геращенко, министерство готовит собственный список. Обращение в ЕС будет передано через Министерство иностранных дел. «Сюжеты связаны с тем, что России необходимо настраивать еще больше граждан против украинской власти для того, чтобы вербовать наемников из среды низших слоев населения, легко возбудимых и психопатических», — завершил свою обличительную речь Геращенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории