16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
15 июля 2014, 10:00 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

Fly EGO Art 2 — восьмиядерный реактор

Лента новостей

Тест-драйв смартфона доступной ценовой категории, который претендует на лидерство в своем классе

Fly EGO Art 2 с восьмиядерным процессором.
Fly EGO Art 2 с восьмиядерным процессором. Фото: Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

BFM.ru продолжает рубрику «Тест-драйв гаджетов». Сейчас, в период отпусков, мы будем стараться делать ее в формате трип-тест-драйв, то есть проверять, насколько устройства удобны и полезны как спутники в путешествиях и помощники в поездках. Очередной испытуемый — Fly EGO Art 2.

Компания Fly недавно представила свой первый восьмиядерный смартфон — EGO Art 2 (IQ 455 Octa). В самом факте восьмиядерности не было бы ничего особо примечательного, если бы не цена новинки. Аналогов в этой ценовой категории (менее 10 тысяч рублей) сейчас на рынке просто нет. Рассмотрим новинку поподробнее.

Дизайн и спецификация

Рассказывать о нефлагманских моделях всегда непросто. Категория доступных по цене гаджетов сейчас самая продаваемая и потому переживает настоящую «атаку клонов». Устройства похожи друг на друга и по тех характеристикам и по дизайну.

Нельзя сказать, что новинка от Fly как-то принципиально выделяется внешне. Классический «фас» со скругленными углами. Но, в отличие от большинства конкурентов, передняя панель полностью покрыта стеклом повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам — Gorilla glass. В выключенном состоянии лицевая сторона сливается в стильную единую зеркально-темную поверхность. Главное отличие проявляется когда дисплей включен, но об этом чуть позже.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Боковые грани смартфона выглядят как металлические. На самом деле это, конечно же, пластик, но смотрится неплохо.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Задняя крышка также выполнена из пластика. Но здесь он уже по тактильным ощущениям напоминает резину — не скользкий и приятный на ощупь.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Явное достоинство EGO Art 2 — его размеры и вес. Толщина смартфона всего 8,3 мм., а вес только 123 гр. В своем классе это один из самых легких и тонких гаджетов. Среди одноклассников лучшие показатели только у Ascend G6. Но при этом у смартфона от Huawei и экран гораздо меньше (4,5 дюйма) и остальные характеристики похуже.

Art 2 поддерживает работу с двумя SIM-картами. Причем один слот для обычной «симки», а второй — для микро. Кроме того есть гнездо для карты памяти. На корпусе имеется USB-порт, поэтому обмен файлами (фото, видео, музыка, документы и так далее) с компьютером не представляет никаких проблем.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Экран

Создатели оснастили Fly EGO Art 2 большим 5-дюймовым IPS HD экраном с неплохим разрешением 1280x720 пикcелей. Он выполнен с применением технологии OGS (one glass solution), то есть в конструкции дисплея используется одно стекло вместо двух, что улучшает качество изображения, цветопередачу, яркость и увеличивает углы обзора.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Смартфон действительно дает яркую, насыщенную цветами картинку. Это заметно сразу. Улучшенное качество цветопередачи особенно бросается в глаза при сравнении.

Сравнение экрана с Nexus 5. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Производители обещают, что экран новинки будет «предельно яркий даже при прямом солнечном освещении». Как показывает опыт, более менее успешно противостоять светилу удается лишь последним флагманским моделям ведущих брендов. У среднего класса, к которому относится испытуемый, с этим проблемы. Экран у EGO Art 2 может быть и яркий, но на солнце качество просмотра все-таки сильно падает.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Рекомендуем:

  • Фотоистории