16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
15 июля 2014, 03:25 Политика

Саммит ЕС попытается согласовать новые санкции против Москвы

Лента новостей

Не исключено, что США могут пойти на односторонние меры

Попытка согласовать новые санкции в отношении России будет предпринята в среду на саммите Евросоюза, сообщает «Коммерсант». Великобритания, Польша, Швеция, страны Балтии и еще несколько членов ЕС призывают к согласованию нового пакета карательных мер в отношении России, включая секторальные экономические санкции. Эту же позицию защищают и США, убеждающие европейцев жестче действовать против Москвы.

Накануне саммита Киев и Вашингтон заявили о намерении предоставить Брюсселю пакет данных, якобы доказывающий, что Россия снабжает ополченцев на юго-востоке Украины оружием.

Как рассказал представитель посольства США в Москве Джозеф Крузич , «По нашей информации, в одном из пунктов на юго-западе РФ накоплено существенное количество вооружений. Оно включает танки — модели, которые уже не используются вооруженными силами РФ, бронированные машины, реактивные системы залпового огня, артиллерию и системы ПВО».

В Москве категорически отрицают причастность к переправке оружия ополченцам. Более того, в понедельник российский МИД заявил о намерении РФ, не дожидаясь установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, «в порядке доброй воли» пригласть наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на границе с Украиной.

Европейские страны, среди которых Италия, Франция, Германия, Австрия, Болгария, Греция и Словения, очевидно, оценят готовность Москвы к компромиссам по украинскому кризису и не согласятся с экономическими мерами. А введение новых санкций требует консенсуса. Не исключено, впрочем, что при таком варианте США могут пойти на односторонние санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию