16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
15 июля 2014, 07:59 Право

Российские дипломаты добиваются перевода Селезнева из тюрьмы в больницу

Лента новостей

Остается надеяться лишь на вмешательство судьи, который по требованию адвокатов может принять необходимое решение

Российские дипломаты, которые прибыли на остров Гуам для оказания консульской помощи задержанному россиянину Роману Селезневу, добиваются его перевода из тюрьмы в больницу, сообщил ИТАР-ТАСС старший советник посольства России в Вашингтоне Сергей Чумарев.

Он отметил, что сейчас крайне важно организовать оказание Селезневу квалифицированной медицинской помощи. «Необходимо обеспечить постоянное медицинское наблюдение в связи с переходом с российского на американский препарат, имеющий серьезный побочный эффект», — пояснил Чумарев. Дипломат также полагает, что перевод россиянина в больницу позволил бы улучшить его питание.

Эту позицию сотрудники дипломатической миссии довели до адвокатов Селезнева и подразделения федеральной Службы судебных приставов США на Гуаме. Последняя считает условия заключения россиянина и его медобслуживание «нормальными». Следовательно, пояснил Чумарев, остается надеяться лишь на вмешательство судьи, который по требованию адвокатов может принять необходимое решение. Сегодня, 15 июля, дипломаты должны встретиться с Селезневым еще раз. Они также подали запрос на посещение его камеры, чтобы посмотреть, в каких условиях он содержится. Планировалась также встреча с представителями местной прокуратуры, которая ведет дело россиянина, однако ведомство в последний момент отказалось от встречи.

Роман Селезнев был задержан 5 июля в аэропорту Мальдивских островов и переведен под американскую юрисдикцию на остров Гуам. Следователи в США подозревают сына депутата Госдумы в похищении и продаже сведений о кредитных картах американцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории