16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 08:39 ПравоКриминал

Солдат Нацгвардии США застрелил 2 человек и покончил с собой

Лента новостей

Одной из жертв солдата стала девушка, с которой его связывали непонятные отношения

Солдат Национальной гвардии США Джаред Толман в штате Юта покончил с собой после убийства своей знакомой и студента, пишет газете The Republic со ссылкой на местные власти.

В полиции сообщили, что 23-летний молодой человек оставил предсмертную записку, в которой написал, что очень сожалеет о совершенном им эгоистичном поступке.

Правоохранители выяснили, что Толман отправил несколько SMS, которые так и не были прочитаны, девушке по имени Маккензи Мэдден. Затем военнослужащий выбил дверь ее квартиры, расположенной в нескольких кварталах от университета Юты. Произошло это примерно в полночь по местному времени.

Ворвавшись в жилище, Толман застрелил из штурмовой винтовки девушку и своего 25-летнего знакомого, который находился вместе с ней. От полученных ранений оба скончались на месте. Полиция пока не может с уверенностью сказать, знал ли солдат о присутствии юноши в квартире Мэдден или нет. После совершения двойного убийства солдат Национальной гвардии отправился в другую квартиру, расположенную в нескольких километрах от первой — он пытался найти молодого человека, который, по его мнению, встречался с убитой девушкой. Жизнь юноше спасло то обстоятельство, что в тот день он решил заночевать у родителей. Тогда отчаявшийся Толман покончил с собой.

Полиция пока не вполне разобралась, что за отношения связывали солдата и убитую им девушку. Джаред Толман поступил на службу в Национальную гвардию США в 2009 году. В батальоне, к которому он был приписан, молодой человек отвечал за работу прачечной. Никаких дисциплинарных взысканий он не имел.

В начале апреля на военной базе в Техасе солдат Айван Лопес застрелил троих сослуживцев, а затем покончил с собой. Еще 16 человек получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории