16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
15 июля 2014, 10:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия пригласила военных атташе 18 стран на границу с Украиной

Лента новостей

Их хотят ознакомить с реальным положением вещей в ростовском населенном пункте Донецк и на одноименном пограничном пункте

Министерство обороны России фиксирует увеличение количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с территории Украины при отсутствии реакции официального Киева, цитирует пресс-служба ведомства заместителя его главы Анатолия Антонова.

«Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но — самое страшное — к гибели российского гражданина», — говорится в сообщении. При этом, отметил Антонов, украинская сторона делает все, чтобы отвести от себя подозрение в обстреле российской территории. «В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую», — сетует заместитель главы оборонного ведомства.

По этой причине Минобороны решило ознакомить иностранных военных специалистов с реальным положением вещей в ростовском населенном пункте Донецк и на одноименном пограничном пункте, которые подверглись разрушению из-за артиллерийского и минометного обстрела со стороны Украины. Для этого ведомство пригласило аккредитованных военных атташе из 18 стран, аккредитованных в Москве, посетить указанный район 15 июля. В их числе — представители США, Германии, Франции, Бельгии, Украины, Нидерландов, Японии и Китая. «Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы», — резюмирует Антонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории