16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
15 июля 2014, 14:13 ПолитикаКонфликты

Американский ракетный крейсер Vella Gulf покинул Черное море

Лента новостей

Он принимал участие в учениях НАТО

Ракетный крейсер Vella Gulf после завершения учений НАТО и Болгарии покинул Черное море и вышел в Средиземное море, корабли других стран альянса, принимавшие участие в маневрах, также движутся в порты приписки, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

После окончания учений «Бриз-2014» первым из кораблей Черное море покинул американский боевой корабль. Согласно данным источника агентства, Vella Gulf вышел из Черного моря еще в воскресенье, 13 июля, прошел приливную зону и вошел в Средиземное море, где и находится в настоящее время. В порты приписки после учений также движутся корабли Румынии, Болгарии и Турции. Собеседник агентства отметил, что в акватории Черного моря пока остаются корабли-участники учений из нечерноморских стран — Италии, Великобритании и Греции, об их дальнейших действиях пока ничего не известно. «Известно другое — за этими кораблями продолжают «присматривать» самолеты и корабли нашего Черноморского флота», — отметил источник.

В Черном море также продолжает находиться фрегат Surcouf ВМС Франции — несколько дней назад он покинул грузинский порт Батуми и движется вдоль побережья Грузии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории