16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 15:40
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Умные и разные. Пополнит ли Apple коллекцию смарт-часов?

В связке со смартфоном умные часики дают возможность читать сообщения, отвечать на звонки, получать уведомления о письмах и напоминания о задачах


Всего лишь год назад смарт-часы были чем-то необычным, привлекательным и, главное, не массовым. Вслед за первыми часиками Sony с небольшим набором возможностей появились Galaxy Gear от Samsung — по сути, наручный мини-компьютер, умеющий выполнять массу задач. Первую версию часов показали в сентябре 2013 года в Берлине, а в феврале этого года уже в Барселоне представили второе воплощение Gear вместе со спортивной версией Fit. Умные часы есть у LG, Qualcomm, Motorola, а уж перечислять все менее известные бренды времени не хватит. Но все же… По-прежнему чего-то не хватает.

В разгар лета меня не покидают мысли о смарт-часах от Apple. Очень хочется испытать этот гаджет именно сейчас, хотя презентация ожидается только в октябре. Хотя, возможно, таких часов вовсе не существует нигде, кроме воображения журналистов: Apple никому не давала гарантий, что выпустит iWatch.

Впрочем, это не мешает помечтать. Из опыта общения с имеющимися на рынке смарт-часами известно: эти устройства умеют очень многое. В связке со смартфоном часики дают возможность читать сообщения, отвечать на звонки, получать уведомления о письмах и напоминания о задачах. С их помощью можно управлять музыкой, создавать заметки, отправлять «твиты». Некоторые модели умеют делать фотографии со встроенных камер. С помощью датчиков эти девайсы считают пульс, шаги и следят за другими показателями. Ну и, конечно, показывают время — не зря же они называются часами.

Считается, что Apple должна всех удивить. Но, думаю, ожидать чего-то совсем сверхъестественного не стоит. Лично мне хочется, чтобы iWatch были легкими, противоударными и водонепроницаемыми. Интеграция с удобным спортивным приложением не помешает. Ну и, конечно, «яблочный» гаджет по определению должен быть стильным. Ах, да. Заряжать часы чаще, чем раз в пару дней, не хотелось бы. Ну а цена… Впрочем, разве это главное?

Рекомендуем:

  • Фотоистории