16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
15 июля 2014, 15:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Маркин: в результате аварии на «синей» ветке погибли минимум 20 человек

Лента новостей

Он заявил, что версия о теракте как о причине аварии полностью исключена

Жертвами аварии в московском метрополитене стали минимум 20 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Он заявил, что версия о теракте как о причине аварии полностью исключена. По словам Маркина, катастрофа могла произойти из-за несрабатывания стрелки или проседания полотна. «Мы будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все другие версии, которые будут появляться», — заверил официальный представитель СКР. Следователи-криминалисты намерены приступить к работе на месте происшествия сразу же, как только три поврежденных вагона будут убраны с рельсов.

Маркин не исключает, что в ближайшее время могут появиться первые подозреваемые по делу об аварии — за каждой техногенной аварией стоят люди, подчеркнул официальный представитель Следственного комитета. Версия скачка напряжения как причины аварии, как сообщил Маркин, не нашла подтверждения.

Одного машиниста аварийного поезда до настоящего момента так и не нашли. «Трудно опознать. На самом деле трудно предположить, что машинист, находящийся в первом вагоне, может выжить», — констатировал официальный представитель СКР, отметив, что скорость поезда в момент происшествия составляла 70 километров в час.

Замначальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов на селекторном совещании также сообщил, что число погибших достигло 20 человек. Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, добавил, что тяжело пострадавшая женщина умерла в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории