16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
15 июля 2014, 19:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Граждане Таджикистана и Китая погибли в результате аварии в метро

Лента новостей

Еще две иностранки получили незначительные травмы

Гражданки Украины и Молдавии получили травмы в результате аварии в столичной подземке. Еще двое иностранцев — граждане Таджикистана и Китая — погибли из-за схода поезда с рельсов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ и Департамент здравоохранения Москвы.

Пострадавшие иностранки отделались легкими ушибами и после оказания медицинской помощи были отпущены. В отличие от них мужчинам, приехавшим в Россию из-за границы, не повезло: они получили смертельные травмы. Их тела уже опознаны.

Число погибших, по последним данным, уже достигло 21. В эфире телеканала «Россия 24» заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец сообщила, что в результате аварии пострадали жители 12 регионов России и граждане 5 стран. «Для нас это огромная катастрофа. Всем тем, кто находится сегодня в больницах, оказывается вся медицинская помощь, есть лекарства. Врачи проводят необходимые операции для того, чтобы людей поставить на ноги», — сказала она.

По ее словам, врачи, прежде всего, говорят о разрывах внутренних органов, о серьезных ушибах, очень много сотрясений мозга и черепно-мозговых травм.

Авария произошла около 08:35 в перегоне тоннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии метро. Три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 километров в час, сошли с рельсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории