16+
Среда, 31 августа 2016
  • BRENT $ 48.41 / ₽ 3160
  • RTS958.67
15 июля 2014, 21:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ выпустит привилегированные акции по цене копейка за штуку

На вырученные от эмиссии средства банк намерен усилить кредитную поддержку российского бизнеса

Наблюдательный совет ВТБ рассмотрел вопрос о размещении привилегированных акций банка. Он утвердил цену размещения в размере эквивалентной их номинальной стоимости, равной 1 копейке. Об этом говорится в материалах кредитной организации.

ВТБ размещает именные привилегированные акции впервые.

Набсовет ВТБ также принял решение о созыве и проведении внеочередного общего собрания акционеров банка. Оно пройдет 29 августа в форме заочного голосования. На нем и будет рассмотрен вопросы о дебютной эмиссии именных «префов».

Президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что выпуск ценных бумаг положительно скажется не только на деятельности ВТБ. «Мы сможем активнее кредитовать стратегические отрасли экономики, предприятия малого и среднего бизнеса, а также в дальнейшем увеличить капитал банка путем привлечения субординированных инструментов. Уверен, что это решение окажет положительное влияние на всю экономику России», — приводится в сообщении его комментарий.

ВТБ — первый по размеру уставного капитала банк в России. Кредитная организация располагает уставным капиталом в размере 113,1 млрд рублей. Основной акционер ВТБ —правительство РФ c долей в 75,5%. 17,26% акций контролируются держателями глобальных депозитарных расписок (GDR), выпущенных Bank of New York International Nominees. Остальные 7,24% находятся в свободном обращении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории