16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
15 июля 2014, 22:41 ФинансыМакроэкономика

S&P улучшило прогноз по рейтингу Киева до «стабильного»

Лента новостей

Ситуация для города изменилась в связи улучшением оценки будущих изменений рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) улучшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу «ССС» украинской столицы Киева с «негативного» до «стабильного». Это рейтинговое действие связано с пересмотром прогноза по рейтингу Украины, который 11 июля был улучшен аналогичным образом — с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства объяснили, что «стабильный» прогноз отражает их восприятие наличия баланса между рисками рефинансирования долговой нагрузки города и их же ожиданиями вероятности поддержки со стороны правительства плана Киева по рефинансированию долга в текущем году. Рейтинг Киева на поддерживается на уровне «ССС» статусом Киева как административного и экономического центра Украины. Укрепляют положение города также относительно диверсифицированная структура экономики и более высокий, чем в остальной стране, уровень благосостояния.

Эксперты S&P рассмотрят возможность повышения рейтинга Киева только, если такие же действия будут предприняты относительно самой Украины, а также при значительном сокращении рисков рефинансирования. В агентстве считают вероятность повышения рейтинга Киева в текущем и следующем годах невысокой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории