16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
16 июля 2014, 09:50 ОбществоПроисшествия

Восстановление движения по «синей» ветке метро Москвы задерживается

Лента новостей

Специалисты столкнулись с непредвиденными сложностями

Движение поездов по Арбатско-Покровской («синей») линии столичного метрополитена, скорее всего, не будет восстановлено в полном объеме до конца дня. Об этом в оперативном штабе, работающем на месте происшествия, сообщили ИТАР-ТАСС.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов накануне сообщил прессе, что нормальная работа метро на «синей» ветке будет возобновлена к 05:00-07:00 утра среды, 16 июля. Самая серьезная авария в истории столичной подземки произошла 15 июля около 08:35 между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Погибли 22 человека, более 150 получили ранения.

Специалисты столкнулись с проблемами, которые не удалось предвидеть вечером 15 июля, следует из слов собеседника агентства. «Объем работы слишком большой, и вряд ли все будет сделано до конца сегодняшнего дня», — сказал сотрудник оперативного штаба. Он сообщил, что продолжается разбор конструкций потерпевшего крушение поезда.

После освобождения перегона от разбившихся вагонов, к работе приступят путейцы, специалисты по сигнализации и связи, сказал собеседник агентства. Он не назвал приблизительные сроки возможного завершения восстановительных работ.

В оперативном штабе заверили, что делается все возможное для скорейшего восстановления движения на участке от станции «Молодежная» до станции «Киевская». В настоящее время между этими станциями ходят дополнительные автобусы (специальный маршрут «М»). Закрытый отрезок «синей» ветки также можно объехать по Филевской линии метро. Помимо этого, от станций метро «Кунцевская», «Славянский бульвар» и «Молодежная» курсируют рейсовые автобусы до станций Филевской, Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий. Для пассажиров открыты также железнодорожные платформы «Кунцево» и «Рабочий поселок», от которых ходят электрички до Белорусского вокзала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории