16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 июля 2014, 10:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Ростовской области разорвались два снаряда, выпущенные со стороны Украины

Лента новостей

В срочном порядке был эвакуирован весь личный состав пункта пропуска «Куйбышево»

На территории России разорвались два снаряда, выпущенные со стороны Украины. Инцидент произошел в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Куйбышево». Об этом руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил ИТАР-ТАСС.

С МАПП в 7:50 были эвакуированы все сотрудники. Экстренные меры были приняты из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны украинского поста «Мариновка», расположенного по украинскую сторону границы, сказал Фарукшин.

В результате инцидента никто не пострадал. К счастью, снаряды разорвались за пределами МАПП Куйбышево», отметил собеседник агентства.

Минувшей ночью подобный случай произошел на другом пункте пропуска на российско-украинской границе. Как сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления, МАПП «Новошахтинск» в срочном порядке покинули все сотрудники. «В 03:40 мск, услышав залпы орудий в районе украинского поста «Должанский», руководство таможенного поста приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 04:20 мск, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места», — сказал собеседник агентства.

Не все обстрелы территории России со стороны границы с Украиной обходятся без последствий. 13 июля с украинской стороны во двор частного дома № 47 по улице Балтийской в ростовском городе Донецке попал снаряд. Погиб мужчина 1968 года рождения, а женщина из-за взрывной волны получила перелом шейки бедра. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории