16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
16 июля 2014, 11:10 ОбществоПроисшествия

Наезд по-русски. В Москве задержали водителя, специально сбившего мужчину за замечание

Лента новостей

Видео дикого поступка появилось в Сети. На нем видно, что, совершив наезд, водитель белого BMW осмотрел повреждения своего авто и скрылся, оставив пострадавшего на дороге

 Автомобильный видеорегистратор.
Автомобильный видеорегистратор. Фото: ИТАР-ТАСС

Московская полиция задержала опасного водителя, который намеренно задавил мужчину за замечание, передает портал Life News. В самой полиции эту информацию пока не подтвеждают.

Большой резонанс в СМИ и соцсетях получило неслыханное ДТП в Москве, попавшее в объектив видеорегистратора. Предыстория конфликта на дороге в кадр не попала, но видно, что водители BMW и Nissan явно что-то не поделили.

Остановившись на светофоре, 58-летний водитель Nissan вышел из своей машины и подошел к белому BMW, остановившемуся позади, что-то сказал водителю и направился обратно к своей машине. В это время сидевший за рулем BMW нажал на газ и буквально растер оппонента по корпусу его же авто. Мужчина упал и не мог подняться. После этого водитель BMW спокойно вышел из машины, осмотрел свое авто на предмет повреждений, сел за руль и уехал. Все это происходило на светофоре, на глазах у других водителей. Зеленого сигнала дожидалась, в том числе «скорая». Однако почти все разъехались, как будто ничего не произошло.

Помощь пострадавшему оказала пассажирка скутера, стоявшая на светофоре. В Сети появились обвинения в адрес автора видео — почему тот, наблюдая за этим, так и не решился выйти и помочь раненному мужчине.

Позже владелец машины с видеорегистратором написал, что потом тоже вышел из машины, дождался приезда полиции и передал им запись. Реакция очевидцев остается на их совести, говорят юристы, а вот водитель BMW точно лишится прав и, скорее всего, получит более серьезные обвинения.

Сурен Аванесянадвокат«После просмотра видео, у меня сложилось впечатление, что все-таки водитель BMW совершил умышленные действия, направленные на причинение вреда здоровью своему оппоненту из хулиганских побуждений. А дальше все уже зависит от последствий этих действий — какой был причиненный вред. Если вред этот был небольшой тяжести, то в таком случае за подобные преступления из хулиганских побуждений, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Если вред был средней тяжести и преступление было совершено из хулиганских побуждений, то в этом случае наказание составляет до 5 лет лишения свободы. Если вред был тяжкий, то наказание составляет до 12 лет лишения свободы. В случае, не дай Бог, смерти потерпевшего, максимальное наказание за подобное преступление составляет 15 лет лишения свободы».

Водитель Nissan находится в больнице. Само ДТП произошло в понедельник, и лишь спустя сутки видео происшествия получило широкое распространение в Сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории