16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
16 июля 2014, 12:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы попытались прорвать оборону Нацгвардии под Снежным и выйти из окружения

Лента новостей

Они нанесли танковые и минометные удары по позициям украинских войск, но были вынуждены отступить

Бойцы ополчения Донбасса провели успешную наступательную операцию в окрестностях города Снежное и одержали победу над подразделениями Нацгвардии Украины. Об этом сообщила пресс-служба Нацвардии.

«Сегодня в пять часов утра (6 утра по Москве — прим. BFM.ru) со стороны населенного пункта Степановка (Донецкая область) террористы вырвались из окружения сил Национальной гвардии Украины», — сказано в сообщении. Ополченцы применили танки, минометы и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Они обстреливали позиции Нацгвардии более часа.

Однако боевая удача в итоге оказалась на стороне украинских силовиков, следует из сообщения. «Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка», — заявила пресс-служба. «Гвардейцы» сообщили о троих раненных с со своей стороны; данных о потерях ополченцев не приводится. При этом в ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка.

После утреннего наступления ополченцев бой перешел в район населенного пункта Тараны (расположен в 2 километрах от Мариновки и Степановки). Под Таранами ополченцы ведут наступление на силы Нацгвардии со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен в ходе этого боя. Потери среди террористов уточняются, сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию