16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3114
  • RTS1068.27
16 июля 2014, 15:19 Общество

Скоростной трамвай свяжет Бутово с городом Видное

Лента новостей

Проект может быть реализован к 2019 году

Надземная транспортная система
Надземная транспортная система "Стрела" Фото: ГК "Мортон"

В ближайшее время группа компаний «Мортон» планирует подписать с правительством Московской области соглашение о намерениях по развитию транспортной инфраструктуры на территории Ленинского района Подмосковья. Здесь на принципах концессии к 2019 году планируется построить линию скоростного трамвая, которая пройдет от Бутово до города Видное.

Скоростной трамвай пройдет от ТПУ «Бутово» до ТПУ «Расторгуево» в Видном и свяжет крупные микрорайоны, а также пройдет вдоль нескольких существующих и перспективных районов застройки Ленинского района. В перспективе линия может быть продлена до станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова», рассказали в компании.

Протяженность трассы составит 18 километров, а ее стоимость ориентировочно оценивается в 800-900 млн рублей за километр. К участию в проекте будут приглашены инвесторы, строящие крупные жилые объекты в этом районе.

Помимо строительства и расширения дорожной сети, сегодня компания ведет разработку двух перспективных технологий, которые применяются в крупнейших городах и пригородах мира: скоростного трамвая и надземных внеуличных транспортных систем. В течение нескольких лет «Мортон» планирует построить на территории Москвы и Московской области, где сосредоточены основные объемы строящегося и построенного компанией жилья, линии скоростного трамвая и несколько веток надземной транспортной системы типа «Стрела» на основе немецкой технологии H-Bahn.

В частности, в Новой Москве трасса «Стрелы» протяженностью около 11 км может пройти по маршруту Саларьево-Коммурка-Бутово. Сейчас проект — в стадии разработки, в августе он будет представлен на рассмотрение правительства Москвы.

Также как и скоростной трамвай, «Стрела» — это экологичный транспорт с высокой степенью надежности и максимальной автоматизацией, хорошо зарекомендовавший себя в Европе, Японии и Китае. Только в немецких городах Дортмунд и Дюссельдорф надземные транспортные системы с 1984 года совокупно перевезли свыше 38 млн пассажиров, и за время их работы не было зафиксировано ни одного происшествия, отмечают в компании.

Надземная транспортная система «Стрела» представляет собой внеуличный транспортный комплекс, который с минимальными затратами интегрируется в существующую транспортную сеть. Двигаясь без пробок со скоростью до 60-80 км/ч на средней высоте 4,5 метра над уровнем земли, состав «Стрелы» с пассажирами не создает помех движению наземного городского транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию